aleksey_handle (aleksey_handle) wrote,
aleksey_handle
aleksey_handle

Categories:

Ростелеком отключение антенны

Наверняка если кто-то будет гуглить что-то про эту мошенническую схему Ростелекома, то он уже будет в курсе, что их антенна в ЕПД это дичь дикая. Привожу свою переписку с Ростелекомом относительно этой антенны.

Запостил в сторис инстаграма инфу о том, что отключил антенну, далее в DM инсты мне начали отвечать представители Ростелекома. Вот как это было:

Я в сторис:



Ростелеком:
Добрый день!
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Очень многие пользователи с удовольствием пользуются данной услугой. 😒

Я:
Ну ну. Когда в каждой квартире цифровое тв то. Радиоточкой тоже пользуются по вашему?! Лучину жгут, на конях ездят, лопухами подтираются.
Я бы тоже так хотел конечно, что бы в наследство такая штука досталась, что каждый чел не ведая об этом платил ежемесячно копеечку за то, чем не пользуется. Это миллиарды из воздуха. И я бы на месте ваших начальников, так же припоны ставил, что бы не отключали. Вообще считаю, что на первом этаже здания отключение у вас не верно сделано. Нужно было на последнем и без лифта и какой-нибудь лабиринт. Плюс работа только с 8 до 9 утра каждый второй вторник месяца. Подкиньте идейку начальству. Это же сколько денег мимо карманов не уйдёт.

Ростелеком:
Радиоточкой пользуются. Просто не все.
Вы всегда можете отключить услугу :)
Она прописана в ЕПД и мы не можем сказать почему именно вы ее не замечали, к сожалению.

Я:
На конях тоже ездят, просто не все.
Потому, что я жил последние 7 лет заграницей, уехал после попупки квартиры, и с момента покупки в ней жили родители. Почему они не заметили, что с них втихую списывают деньги на какую-то лабуду, я тоже не знаю.
Классно, конечно. Вот так тоже бы включить в ЕПД общедомовые аппараты Морзе, никто не пользуется, рубишь миллиарды, а потом отвечаешь людям - «вы всегда можете отключить услугу».
Может вы мне документ предоставите, где я вообще соглашался платить за это изначально? Был ли договор какой-то со мной?

Ростелеком:
Уточните, пожалуйста, адрес подключения и ФИО собственника. Проверим информацию.

Я:
Москва...
Алексей...

Ростелеком:
Уточнили информацию у профильного отдела.
Как ответ поступит - мы вам напишем! :)

Ростелеком:
Поступил :)
"В ответ на Ваше обращение сообщаем, о том, что адрес: Мурановская, д.19, кв.251 стоит на обслуживании ПАО «Ростелеком» по услуге «Антенна» с марта 2008г.
Услуга «Антенна» предоставляется на основании Публичного договора.
Ознакомиться с договором Вы можете, перейдя по ссылке:
https://moscow.rt.ru/sites/default/files/2018-10/Oferta_KabelnoeTV_MO_2017.pdf
Вы могли либо присоединиться к предложенному нами договору, оплатив услугу (совершив конклюдентные действия), либо отказаться от заключения договора, уведомив компанию о соответствующем решении.
Оплата за услугу «Аналоговое ТВ» Вами производилась, соответственно Вы присоединены к Публичному договору ПАО «Ростелеком».
На основании Вашего заявления расторжение договора будет произведено с 01 марта 2021г."

Я:
Все ваши указы касаться меня не могут, так как я никогда не являлся вашим клиентом, а попытки искусственно мне указать на конклюдивность моего согласия, разбиваются о само название платёжного документа – ЕПД, что обозначает – Единый и неделимый ни при каких ситуациях, так как иного не предусмотрено законом. Навязывание же услуг, не оставляя выбора клиенту, незаконно и регулируется ФЗ 2300-1. Ростелеком нарушил мои права.

Ростелеком:
Передали ваше сообщение коллегам, так же ожидаем от них ответа и напишем вам :)

Я:
Я регистрирую ООО "Ромашка", делаю сайт и размещаю оферту, согласно которой ее акцептом является оплата через ЕПД по строке "Водоотведение" (канализация).
Принявший оферту получает доступ к контенту (ринг-тонам) размещенным на сайте. А чтобы расторгнуть договор нужно лично посетить офис, расположенный в городе Урюпинск при этом погасив задолженность.
А потом подаю в суд требуя денег с половины жителей Москвы.
В суде говорю "Вот видите, в оферте сказано - оплатив ЕПД Вы принимаете условия договора. Оплатили - значит приняли оферту. Если что-то не устраивает - приезжали бы в офис в Урюпинске и расторгали договор. Не приехали расторгать - значит все устраивает, платите нам пожизненно".
Что получилось? Мошенническая схема!
А чем она отличается от схемы Ростелекома - ничем!

Ответа от Ростелекома так и не последовало.

Тэги для поисковиков: ростелеком, мошенничество, антенна, отключение антенны, епд, как отключить антенну, ростелеком незаконно, как сэкономить епд, законность антенны, общение с ростелекомом
Tags: книга жалоб и предложений
Subscribe

  • Война с тараканами очередная

    Бывал я тут у себя в Московской области и опять от лютеньких соседей снизу, по подъезду расползались тараканы. Я ранее уже имел опыт глобального…

  • Компания "ДМ-Сервис" отзыв

    Отзыв который готовился 45 дней. Допустим я заказал дверь, мне всё поставили, я всем супер доволен и моя оценка ровная 5. Теперь я начинаю…

  • Kozel Cerny от московского Эфеса

    Попробовал тут Kozel Cerny, который варят в Москве. Вот отзыв. Начну с того, что жил в Праге какое-то время и знаю каким это пиво должно быть на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment